Torta de ricota com cobertura de goiaba

    Torta de ricota com cobertura de goiaba

    6pessoas já guardaram
    55mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta doce tipo Romeu e Julieta é muito rápida de preparar, feita com ricota fresca. Você pode variar a cobertura usando o seu suco de fruta preferido.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 500 g de ricota fresca
    • Manteiga ou margarina para untar
    • Farinha para enfarinhar
    • Cobertura
    • 200 ml de água
    • 250 ml de suco de goiaba concentrado
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • Requeijão ou chantilly para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
    2. Coloque essa massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos aproximadamente.
    3. Faça a cobertura, levando todos os ingredientes, exceto a decoração, para ferver numa panela, até engrossar.
    4. Retire a torta do forno e regue com a calda de groselha. Se quiser, faça uma decoração com um pouco de requeijão ou de chantilly.

    Dica

    Para saber se uma torta ou bolo já estão assados, espete um palito no centro. Se ele sair limpo, já estão prontos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    SôniaReginaSalazar
    Avaliado por:
    20

    Eu fiz e ficou maravilhosa 10 - 19 jul 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas