Sorvete de banana com calda de chocolate

    Sorvete de banana com calda de chocolate

    3pessoas já guardaram
    3horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é para um sunday ou colegial completo: sorvete de bola, calda de chocolate e farofa doce de castanhas. As crianças vão adorar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 bolas de sorvete

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite
    • 2 bananas-nanica
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Calda de chocolate
    • 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de água
    • Farofa doce
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó
    • 3 colheres (sopa) de farinha láctea
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara de castanhas de caju torradas e moídas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:3horas congelando  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as bananas e o suco de limão. Coloque em um refratário e leve ao congelador (freezer) por 3 horas.
    2. Para fazer a calda, coloque em uma panela o chocolate picado, a manteiga, a água e, em fogo baixo, mexa até formar uma calda homogênea. Reserve.
    3. Farofa doce. Misture todos os ingredientes e mexa bem.
    4. Monte as taças ou copinhos de sorvete, pondo um pouco da calda de chocolate quente, uma bola de sorvete de banana e a farofa doce por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas