Torta de bacalhau com batata

    Torta de bacalhau com batata

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: A massa dessa torta é feita com batata cozida e o recheio é de bacalhau desfiado. Um prato perfeito para as festas de fim de ano e para a Páscoa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 4 batatas médias cozidas e espremidas
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 gema
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 sachê de tempero para peixe
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Manteiga ou margarina para untar
    • Farinha para polvilhar na forma
    • Recheio
    • 500 g de bacalhau demolhado
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 1 sachê de tempero para peixe
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Numa vasilha grande, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem, até formar uma massa lisa e homogênea.
    2. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Reserve.
    3. Recheio. Numa panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo alto, por 10 minutos, depois que levantar fervura.
    4. Tire do fogo, escorra a água, espere esfriar e desfie o bacalhau. Reserve.
    5. Numa panela média, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o bacalhau e o tempero para peixe e refogue por mais 2 minutos.
    6. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à mistura de bacalhau. Mexa até encorpar e, em seguida, retire do fogo. Junte o creme de leite e misture bem. Acerte o sal.
    7. Espalhe o recheio sobre a massa de batata e polvilhe com queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
    8. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por uma hora ou até dourar.
    9. Retire do forno, espere amornar, desenforme e transfira para um prato.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Uma delícia. Troquei o tempero de peixe por outros temperinhos e noz moscada. Receita um pouco demorada mas vale a pena! - 07 abr 2015

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