Estrogonofe de peixe

    Estrogonofe de peixe

    5pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estrogonofe mais leve, feito com carne de peixe, leite de coco e temperos. Ideal para ocasiões especiais como Páscoa ou Ano Novo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de filé de pescada cortada em cubinhos
    • 2 sachês de tempero para peixe
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1/2 xícara de cogumelos cortados em lâminas
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:20mins marinando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque numa vasilha os cubos de peixe e 1 sachê de tempero para peixe e deixe marinando por 20 minutos. Em seguida, passe-os pela farinha de trigo e tire o excesso.
    2. Numa panela, coloque a manteiga para derreter e frite o peixe, em fogo alto, por 10 minutos.
    3. Junte o leite de coco, o segundo sachê de tempero, o ketchup, a mostarda e o cogumelo. Misture bem.
    4. Coloque o conhaque numa concha, leve ao fogo até acender uma chama azulada, ponha cuidadosamente na panela. Espere a chama apagar e mexa.
    5. Acrescente o creme de leite e misture, sem deixar ferver. Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas