Bolo de passas ao rum

    Bolo de passas ao rum

    3pessoas já guardaram
    2dias50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de maçã tem um sabor maravilhoso pois as uvas-passas ficam de molho no rum por dois dias.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 xícara de uva-passa
    • 50 ml de rum
    • 2 xícaras de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 4 maçãs descascadas e cortadas em pedaços
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2dias de molho  ›  Pronto em:2dias50mins 

    1. Deixe as uvas-passas de molho no rum por dois dias. Reserve.
    2. Bata o açúcar, a manteiga e a canela na batedeira. Em seguida, junte os ovos e bata mais um pouco.
    3. Coloque a mistura numa tigela e vá acrescentando farinha e leite, batendo bem com uma colher.
    4. Junte as uvas-passas ao rum, as maçãs e o fermento. Misture bem os ingredientes e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
    5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos. Desenforme morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    Eu vou fazer a receita pela primeira vez, espero que fique bom, tem um bolo que se parece muito com esse no Japão e era uma delícia. Quando eu fizer pode ter certeza que eu vou colocar as estrelas até - 02 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas