Filé mignon com sálvia

    Filé mignon com sálvia

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    30mins


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    Sobre a receita: Esse é um prato elegante mas de simples execução. Os filés são servidos com um molho de vinho, manteiga e sálvia.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 medalhões de filé mignon (2 cm espessura)
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 8 folhas de sálvia fresca
    • 1/3 xícara de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Tempere os medalhões com metade do sal e da pimenta. Em seguida passe-os pela farinha de trigo, cobrindo-os completamente. Sacuda um pouco para tirar o excesso.
    2. Esquente o óleo em fogo médio numa frigideira e coloque os medalhões e a sálvia.
    3. Frite até a carne ficar dourada por igual. Tire do fogo, passe para uma travessa e cubra bem com papel alumínio.
    4. Retire a frigideira do fogo e incline-a para tirar o excesso de gordura. Volte ao fogo, agora alto, adicione o vinho e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
    5. Reduza o fogo e coloque a manteiga para derreter. Devolva os medalhões à frigideira, salquipe o restante do sal e da pimenta e envolva-os bem no molho.
    6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

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