Arroz de forno com queijo e nozes

    Arroz de forno com queijo e nozes

    9pessoas já guardaram
    1hora20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma daquelas receitas que se faz quando precisamos utilizar as sobras de arroz. Essa é a receita básica, usando nozes e ricota, você pode incrementá-la como quiser.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 arroz de forno

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • 4 talos de salsão bem picados
    • 100 g de arroz integral cozido com 1 colher de shoyu
    • 100 g de nozes picadas
    • 1 colher (chá) de salsinha picada
    • 1 colher (chá) de cebolinha picada
    • 225 g de ricota
    • 2 ovos
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o salsão até amaciarem. Retire do fogo e junte o arroz, as nozes, a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.
    2. Bata a ricota com os ovos até formar uma mistura bem cremosa. Junte à misture de arroz, adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta.
    3. Misture bem e coloque em um refratário untado com manteiga e leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC) por aproximadamente uma hora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas