Sanduíche mediterrâneo de legumes

    Sanduíche mediterrâneo de legumes

    30pessoas já guardaram
    3horas


    177 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma receita de um delicioso sanduíche no pão focaccia, com berinjela assada, pimentão vermelho e cogumelo portobello passado levemente no azeite. Você pode usar os legumes e o pão de sua preferência. Este sanduíche é ótimo para ser levado em piqueniques.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 berinjela, cortada em tiras
    • 2 pimentões vermelhos
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
    • 2 cogumelos portobello, fatiados
    • 3 dentes de alho, amassados
    • 4 colheres (sopa) de maionese
    • 1 pão tipo focaccia

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:3horas 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C).
    2. Coloque a berinjela e o pimentão em um tabuleiro e regue-os com 1 colher de sopa de azeite. Se necessário, use mais azeite. Leve-os ao forno preaquecido até que a berinjela esteja macia e o pimentão esteja com uma coloração escura, cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
    3. Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o cogumelo até que fique macio.
    4. Misture o alho com a maionese. Corte o pão focaccia no sentido do comprimento. Espalhe a maionese nas duas metades do pão ou só em uma metade.
    5. Com o pimentão já frio, retire a pele e o miolo. Corte-o em fatias. Monte o sanduíche com a berinjela, o cogumelo e o pimentão. Enrole o sanduíche no papel alumínio. Coloque uma tábua com algo pesado por cima do sanduiche. Deixe o sanduíche embaixo da tábua por 2 horas, antes de cortá-lo e servi-lo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas