Massa básica para panquecas

    Massa básica para panquecas

    6pessoas já guardaram
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Você pode usar essa massa para fazer panquecas de frango, carne ou legumes. Se quiser uma panqueca doce, acrescente 1 colher de sopa de açúcar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 discos de panqueca

    • 2 ovos inteiros
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Manteiga para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:15mins na geladeira  ›  Pronto em:35mins 

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata durante 10 segundos, ou até que tudo esteja bem misturado. Deixe na geladeira por 15 minutos.
    2. Aqueça uma frigideira e pincele com manteiga. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de massa na frigideira e vire-a de um lado para outro, para se espalhar, formando um disco.
    3. Cozinhe por um minuto e vire, para dourar o outro lado. Retire e coloque em um prato.
    4. Use com o recheio que preferir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ViníciusFernandesMilan
    Avaliado por:
    0

    Ninguém aqui quer ficar bebado por causa do conhaque..... - 12 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas