Taça de anis

    Taça de anis

    1pessoa já guardou
    2horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Sobremesa gelada feita com estrela de anis e licor de anis. Essa sobremesa é fácil de preparar mas fica muito elegante.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 taças

    • 500 ml de leite
    • 1 estrela de anis
    • 1 colher (sopa) de licor de anis
    • 1 ovo
    • 4 gemas
    • 100 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Misture o leite com a estrela de anis e o licor e leve ao fogo até ferver. Reserve.
    2. Misture o ovo e as gemas com o açúcar. Peneire a farinha e junte-a ao creme de ovos e mexa bem.
    3. Despeje o leite bem devagar sobre a mistura de ovos e farinha e leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
    4. Distribua o creme em 4 taças. Leve para gelar por 2 horas. Sirva frio.

    Dica

    A estrela de anis é encontrada em casas especializadas em produtos naturais. Se adicionando a um chá, dá um sabor especial.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas