Sopa de batata e manjericão

    Sopa de batata e manjericão

    3pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro sopa de batata e faço várias versões em casa usando ingredientes diferentes. Nessa, a batata é ralada e cozida diretamente no caldo da sopa. O manjericão dá um toque fresco.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de batatas médias
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picadas em pedaços pequenos
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 litro de caldo de galinha
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Folhas de meio maço de majericão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Descasque as batatas e passe pelo ralo grosso, aparando numa tigela com água gelada.
    2. Ponha na panela o azeite, a cebola e o alho e refogue. Junte as batatas escorridas e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, ou até a sopa ficar encorpada.
    4. Por último acrescente o manjericão e cheque o sal. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas