Bolinho frito de ervas frescas

    Bolinho frito de ervas frescas

    1pessoa já guardou
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esses bolinhos salgados são ótimos para o lanche da tarde, ou você pode comê-los como acompanhamento durante a janta. Você pode variar as ervas e as suas quantidades de acordo com o seu gosto.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 ramos de alecrim
    • 2 ramos de hortelã
    • 2 ramos de manjerona
    • 2 ramos de sálvia
    • 3 cebolas pequenas
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • Óleo para fritura

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave as ervas, separe as folhas, lave e enxugue e pique miudinho com a cebola.
    2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o sal. Junte a mistura de ervas com cebola.
    3. Acrescente os ovos e o leite e misture bem com um garfo e depois com uma espátula, para a massa ficar homogênea. Caso seja necessário, ponha mais farinha.
    4. Coloque bastante óleo numa frigideira de borda alta e deixe aquecer bastante.
    5. Coloque na frigideira porções de massa, com a ajuda de duas colheres.
    6. Quando estiverem dourados, retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel absorvente.
    7. Sirva os bolinhos simples ou com molho de tomate morno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas