Torta de pêra

    Torta de pêra

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    55mins


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    Sobre a receita: Marcus Torres, do Rio de Janeiro (RJ), professor de educação física, costuma orientar seus alunos em relação à alimentação. Mas poucos deles sabem que, fora da academia, ele é um cozinheiro de mão-cheia.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 5 peras
    • 100 g de açúcar mascavo
    • 200 g de farinha de trigo
    • 80 g de manteiga sem sal (já amolecida)
    • Canela para polvilhar
    • Açúcar mascavo para polvilhar
    • CALDA
    • 80 g de manteiga
    • 80 g de açúcar mascavo
    • 50 ml de uísque
    • 100 ml de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em gomos finos (mais ou menos 3 mm) na vertical. Forre o fundo de um refratário com uma camada de fatias de pêra e polvilhe com canela e açúcar mascavo. Cubra com outra camada de fatias de pêra e reserve.
    2. Numa vasilha, junte o açúcar, a farinha e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Espalhe a farofa sobre as peras, formando uma camada uniforme.
    3. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até a superfície ficar crocante.
    4. Enquanto a torta assa, faça a calda. Numa panela, leve ao fogo baixo a manteiga com o açúcar, mexendo sem parar. Acrescente o uísque, mexa por mais 1 minuto e espere evaporar. Misture o creme de leite e deixe por 3 a 5 minutos em fogo baixo.
    5. Na hora de servir, coloque fatias de torta no prato, regue com a calda e sirva quente com sorvete de baunilha.

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