Polenta frita

    1 hora 40 min

    Barrinhas de polenta frita são um dos meus acompanhamentos favoritos. Eu uso polenta pré-cozida para diminuir um pouco o tempo de preparo.


    São Paulo, Brasil
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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 litro de leite
    • 1/2 litro de água
    • 1 pitada de sal
    • 6 folhas de sálvia
    • 250 g de fubá pré-cozido
    • 200 g de queijo de minas fresco
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
    • 2 ovos batidos
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritura

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Coloque em uma panela o leite, a água e o sal. Junte as folhas de sálvia cortadas em tiras fininhas. Cozinhe até levantar fervura.
    2. Coloque aos poucos o fubá, mexendo com um batedor, para não empelotar, até desgrudar da panela.
    3. Tire do fogo e adicione o queijo minas curado em bastões pequenos, o queijo ralado, a pimenta e mexa vigorosamente, até derreter o queijo. Verifique o sal.
    4. Despeje a polenta em uma superfície plana, forrada com papel manteiga e nivele com uma colher, formando um retângulo de mais ou menos 2 cm de espessura. Deixe esfriar.
    5. Corte a polenta em barrinhas do mesmo tamanho, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
    6. Frite em bastante óleo bem quente, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira coloque em papel absorvente. Sirva bem quente.

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