Taça de frutas com purê de damasco

    Taça de frutas com purê de damasco

    4pessoas já guardaram
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma sobremesa saudável, leve e ao mesmo tempo elegante. Use as frutas que mais gostar, dando preferências às frutas da estação.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 taças

    • 3 xícaras de frutas picadas
    • Suco de 1 limão
    • 300 g de damasco seco
    • 2 xícaras de água
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
    • 3 biscoitos champanhe esfarelados

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Misture as frutas de sua preferência: mamão, banana, abacaxi, maçã, melão pera, etc. Esprema o suco de limão por cima para não escurecerem. Distribua em taças individuais.
    2. Prepare o purê de damasco, cozinhando-o na água com açúcar por 15 minutos.
    3. Espere esfriar e bata no liquidificador, adicionando o vinho do Porto.
    4. Regue as saladas de frutas com essa calda e finalize, cobrindo cada uma com bisboito champanhe esfareralado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas