Gelatina de pinga

    Gelatina de pinga

    3pessoas já guardaram
    8horas40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha mãe fazia essa gelatina de pinga e agora eu faço para a minha família. É uma delícia! Eu prefiro a cor vermelha e gosto de morango, mas você pode variar como desejar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 8 folhas de gelatina branca
    • 2 folhas de gelatina vermelha sem sabor
    • 1 xícara de água
    • 1/2 kg de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de essência de morango
    • 1/2 copo (americano) de pinga
    • Manteiga para untar
    • Açúcar cristal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas40mins 

    1. Deixe a gelatina de molho em água fria e dissolva, a seguir, em banho-maria. Adicione a essência de morango e a pinga. Adicione o açúcar.
    2. Deixe ferver por 10 a 15 minutos, até chegar ao ponto de fio forte.
    3. Despeje numa assadeira untada com manteiga e deixe na geladeira até o dia seguinte.
    4. Corte no dia seguinte, com tesoura, retângulos (ou quadrados) pequenos e passe no açúcar cristal.

    Dica

    Várias essências podem ser usadas: anis, laranja, baunilha, limão, abacaxi, etc.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas