Canjica com leite de soja

    Canjica com leite de soja

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    14horas


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    Sobre a receita: Eu deixo a canjica de molho e depois cozinho-a na panela de pressão, para ficar bem macia. Essa canjica tem bem menos colesterol do que as tradicionais.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 xícara de milho para canjica
    • 300 ml de leite de soja
    • 1 lata de leite condensado de soja
    • Cravos a gosto
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • Canela em pó a gosto
    • Amendoim torrado e moído a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora50mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:14horas 

    1. Deixe o milho para canjica de molho por 12 horas. Troque a água e cozinhe na panela de pressão por 1 hora e meia.
    2. Se não estiver macio, cozinhe por mais meia hora. Tire da pressão e coloque o leite de soja, o leite condensado o cravo e cozinhe por mais 20 minutos com a panela aberta.
    3. Junte a baunilha e mexa bem. Sirva com canela em pó e amendoim torrado e moído a gosto.

    Dica

    Pode-se acrescentar coco ralado no lugar do amendoim. Ou usar os dois.

    Histórico

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