Mousse de hortelã e menta

    Mousse de hortelã e menta

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    3horas50mins


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    Sobre a receita: Mousse super refrescante feita com folhas de hortelã, licor de menta e decorada com raspas de chocolate. Sirva essa mousse em ocasiões especiais.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 taças ou copos

    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 3 claras
    • 1 pacote de gelatina em pó, sem sabor
    • 1/2 xícara de água para dissolver a gelatina
    • 1/3 xícara de licor de menta
    • 200 g de chocolate meio amargo raspado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas50mins 

    1. Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve.
    2. Em outra panela coloque a água e a hortelã. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
    3. Coe e devolva o chá à panela, adicionando o açúcar. Deixe ferver, até formar uma calda em ponto de fio.
    4. Na batedeira, bata as claras e neve e, sem desligar, vá acrescentando, aos poucos, a calda de hortelã. Desligue.
    5. Dissolva a gelatina em meia xícara de água e aqueça para que acabe de derreter.
    6. Coloque a gelatina na batedeira, ligue novamente, acrescente o creme de maisena reservado e, finalmente, adicione o licor de menta.
    7. Distribua em taças ou copos e leve à geladeira por 3 horas. Cubra com raspas de chocolate e sirva.

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