Salmão ao forno com crosta de pesto

    Salmão ao forno com crosta de pesto

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    40mins


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    Sobre a receita: Os filés de salmão são cobertos por uma camada de pesto e assados no forno, formando uma cobertura aromática.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de filé de salmão com pele
    • 2 limões sicilianos
    • 350 g de pesto
    • 120 ml de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Unte levemente um tabuleiro e coloque o salmão com a pele para baixo. Esprema o suco de 1 limão sobre o peixe e também coloque por cima o vinho branco. Deixe tomando gosto por 15 minutos.
    2. Preaqueça o forno.
    3. Coloque por cima do peixe uma boa quantidade do pesto, tomando cuidado para que toda a superfície do peixe fique coberta pelo pesto, formando uma camada.
    4. Na grade do meio do forno, coloque o peixe (não o coloque muito perto da chama). Asse por 8 a 10 minutos ou até o peixe esteja macio e o pesto tenha formado uma crosta dourada.
    5. Retire do forno e deixe separado por alguns minutos. Esprema a metade de 1 limão sobre o peixe. Corte a outra metade em rodelas finas. Disponha as rodelas de limão sobre o peixe ou coloque-as no prato em que o peixe está sendo servido.

    Histórico

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