Maçãs recheadas

    Maçãs recheadas

    4pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Maçãs assadas no forno, recheadas com geleia de damasco, uvas-passas e nozes. Uma sobremesa saudável e leve.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 maçãs recheadas

    • 1 xícara de suco de laranja natural
    • 2 paus de canela
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 maçãs verdes grandes
    • 3 colheres de geleia de damasco
    • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
    • 2 colheres (sopa) de nozes moídas
    • Canela para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela, ferva o suco de laranja com a canela e o açúcar, até formar uma calda. Reserve.
    2. Com um faquinha, corte a tampa das maçãs e retire com cuidado as sementes e parte do miolo, sem perfurar o fundo da maçã.
    3. Forre a cavidade com a geléia de damasco, as uvas-passas e as nozes. Jogue a calda de laranja por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.
    4. Tire do forno, polvilhe com canela e sirva imediatamente.

    Substituições

    Se não tiver nozes, use castanha de caju.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas