Mousse de damasco

    Mousse de damasco

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    2horas


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    Sobre a receita: Esse receita é ótima para as festas de fim de ano que, na minha opinião, combinam muito bem com as frutas secas, como o damasco.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 200 g de damascos azedos
    • 1/2 litro de creme de leite fresco
    • 5 claras em neve
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó, incolor, hidratada e dissolvida
    • Pedacinhos de damasco para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Cozinhe o damasco em um copo (250 ml) de água, até amolecerem. Deixe esfriar um pouco e depois bata no liquidificador até virar um purê. Reserve.
    2. Na batedeira, bata o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly. Reserve.
    3. Acrescente às claras em neve o açúcar, a gelatina, o chantilly e o purê de damasco, batendo sempre, até tudo ficar bem misturado.
    4. Coloque num refratário de vidro ou num pirex e deixe na geladeira por uma hora e meia, ou até endurecer.

    Faça mais rápido

    Fara agilizar o endurecimento, coloque no freezer por 45 a 50 minutos.

    Histórico

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