Chocolate quente com especiarias

    Chocolate quente com especiarias

    2pessoas já guardaram
    10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse chocolate quente leva um gostinho diferente das especiarias como canela, cravo, noz-moscada e erva-doce. Além disso, ele é batido no liquidificador e fica bem cremoso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 5 xícaras ou canecas

    • 1/4 xícara de chocolate em pó
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de canela
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de erva-doce em pó
    • 1/2 xícara de água quente
    • 3 1/2 xícaras de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 cravo
    • Ramas de canela (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Misture em uma panela, o chocolate, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o cravo, a erva-doce e junte a água.
    2. Deixe ferver e não pare de mexer por dois minutos. Coloque o leite e deixe esquentar, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.
    3. Tire do fogo e ponha a baunilha e um cravo. Coloque na batedeira ou no liquidificador e bata até que espume.
    4. Sirva quente, com uma rama de canela em cada caneca.

    Histórico

    Avaliações (2)

    leonorrbmorais
    Avaliado por:
    7

    - Avaliado em: - 27 out 2014

    AlineCardoso
    Avaliado por:
    7

    muito legal e facil de fazer - 10 ago 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas