Macarrão simples com erva-doce

    Macarrão simples com erva-doce

    2pessoas já guardaram
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: A erva-doce e o limão siciliano deixam esse macarrão super aromático. Esse é um prato simples mas muito saboroso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 ervas-doces médias
    • 1 dente de alho descascado
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Suco de 1 limão siciliano
    • Sal a gosto
    • 2 miolos de pão francês amanhecido
    • Casca ralada de 1/2 limão siciliano
    • Pimenta calabresa a gosto
    • 400 g de massa fresca de sua preferência
    • Sal a gosto
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Lave bem a erva-doce e corte-a em gomos. Reserve.
    2. Refogue o alho numa frigideira com o azeite de oliva. Depois, tire-o da frigideira e descarte-o.
    3. Coloque a erva-doce por 5 minutos, ou até amaciar e dourar. Coloque o suco de limão, veja se o sal está bom e misture tudo.
    4. Pegue uma escumadeira e retire a erva-doce da frigideira e reserve. Coloque na mesma frigideira o miolo de pão, picado grosseiramente, e refogue em fogo médio.
    5. Junte a erva-doce, a casca de limão e a pimenta calabresa. Misture e deixe tomar gosto por uns instantes. Retire do fogo e reserve.
    6. Cozinhe o macarrão com basrante água e coloque sal. Escorra e tempere com o refogado. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas