Batatas ao molho carbonara

    Batatas ao molho carbonara

    2pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de batatas é inspirada num dos meus pratos favoritos: macarrão carbonara. Usa-se os mesmos ingredientes para fazer o molho (gemas, bacon e creme de leite). Experimente!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 700 g de batatas mais ou menos do mesmo tamanho
    • 1 maço de cebolinha-verde
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de bacon picado em cubos pequenos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Lave bem as batatas e cozinhe-as no vapor, sem descascar, por 25 a 30 minutos, ou até amaciarem.
    2. Espere amornar e tire as cascas e mantenha as batatas aquecidas. Lave e seque a cebolinha-verde, pique-a e reserve.
    3. Em uma vasilha, bata as gemas com o creme de leite, o queijo, o sal e a pimenta até virar um creme.
    4. Junte as batas ao creme e misture bem.
    5. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte o bacon. Refogue e, em seguida, coloque as batatas com o creme de ovos e deixe tomar gosto em fogo alto.
    6. Acrescente a cebolinha, mais pimenta-do-reino, se preferir, e sirva.

    Dica

    Use batatas mais ou menos do mesmo tamanho, para que cozinhem ao mesmo tempo.

    Dica

    É bom cozinhar a batata, bem lavada, com a casca, pois esta não permite muita perda de nutrientes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas