Chocolate quente mexicano

    Chocolate com canela é uma mistura de sabores comum nas receitas mexicanas. Esse chocolate quente é engrossado com ovos e fica super creomoso.


    São Paulo, Brasil
    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 6 canecas

    • 6 xícaras de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 100 g de chocolate meio amargo picado
    • 2 ovos batidos
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 6 ramas de canela (opcional)

    Modo de preparo
    Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a canela e o chocololate. Aqueça bem e mexa para o chocolate derreter e o leite ficar bem quente.
    2. Tire da panela uma xícara do leite misturado e junte aos ovos numa tigela, misturando bem. Leve esse creme de volta à panela.
    3. Em fogo brando, cozinhe por mais uns 3 minutos, misturando tudo.
    4. Passe para uma tigela, acrescente a baunilha e, com um batedor manual, bata até ficar espumoso.
    5. Distribua o chocolate em 6 canecas e coloque uma rama de canela em cada uma. E pode servir seus convidados.

    Histórico

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