Pudim doce de cenoura

    1 hora 5 min

    Esse pudim de cenoura é uma sobremesa deliciosa, graças ao vinho do Porto e a calda de açúcar. Vale a pena experimentar.


    São Paulo, Brasil
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 1/2 kg de cenouras bem cozidas
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 cálice de vinho do Porto
    • 50 g de coco ralado
    • Calda
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Massa:
    2. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
    3. Calda:
    4. Coloque o açúcar numa panela e espere ele se dissolver. Junte 1/2 xícara de água fervente e mexa com uma colher de pau, até dissolver os torrões.
    5. Com essa calda, caramelize uma forma de furo no centro e despeje nela a massa.
    6. Leve ao forno preaquecido médio (180ºC), em banho-maria, por 50 minutos aproximadamente.
    7. Espere esfriar para desenformar.

    Dica

    No lugar do vinho do Porto, pode-se usar martini branco.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas