Lasanha aos quatro queijos

    Lasanha aos quatro queijos

    41pessoas já guardaram
    1hora25mins


    23 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa lasanha é mais fácil do que as tradicionais pois você não precisa fazer o molho branco. No lugar dele, eu uso ricota.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 lasanha grande

    • 1 pacote de massa para lasanha
    • 800 g de molho pomarola de sua preferência
    • 500 g de ricota
    • 250 g de mussarela fatiada
    • 250 g de queijo prato fatiado
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal até ficar macia, escorra e reserve. Se necessário, coloque um fio de azeite na massa para ela não grudar.
    3. Bata no liquidificador o molho pomarola e a ricota. Espalhe uma concha do molho numa forma refratária para lasanha. Coloque uma camada de massa cozida por cima. Cubra a massa com fatias de queijo mussarela e prato e salpique com uma colher de parmesão ralado.
    4. Repita as camadas, terminando com uma camada de queijo.
    5. Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado para não deixar o alumínio tocar no queijo. Asse por 30 minutos, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos até o queijo dourar. Espere esfriar um pouco antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    33

    Ficou boa....valeu! - 18 mar 2011

    Avaliado por:
    29

    vo fazer - 07 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas