Torta de batata com presunto e queijo

    Torta de batata com presunto e queijo

    28pessoas já guardaram
    40mins


    55 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esssa é uma torta de liquidificador com massa de batata, na minha opinião mais saborosa do que a massa de farinha e leite. O recheio é de presunto e queijo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 4 batatas grandes
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 copo (americano) (180 ml) de óleo
    • Leite, o quanto baste
    • Sal e pimenta a gosto
    • Recheio
    • 150 g de presunto fatiado
    • 150 g de queijo mussarela fatiado
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 2 tomates sem sementes, picados

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Cozinhe as batatas em água com sal. Espere esfriar, descasque e amasse. Bata a batata no liquidificador junto com a farinha e o óleo. Com o liquidificador batendo, adicione leite até a massa ficar líquida como massa de torta de liquidificador. Tempere com sal a gosto.
    3. Unte e enfarinhe uma assadeira média e despeje nela metade da massa. Coloque as fatias de presunto e queijo, salpique as azeitonas e o tomate por cima. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta e coloque o resto da massa por cima.
    4. Asse até dourar, cerca de 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (5)

    Avaliado por:
    16

    Parece ser muito gostosa. Vou tentar!!! - 20 jun 2012

    MariaDoDesterro
    Avaliado por:
    2

    Fiz e amei como todos aqui em casa. - 23 dez 2015

    RosangelaMaciel
    Avaliado por:
    2

    EU VOU TENTA FAZER ESTA RECEITA - 03 jun 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas