Torta de batata com presunto e queijo

  • 2avaliações
  • 17pessoas já guardaram
  • 40mins

Sobre a receita: Esssa é uma torta de liquidificador com massa de batata, na minha opinião mais saborosa do que a massa de farinha e leite. O recheio é de presunto e queijo.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 torta

  • Massa
  • 4 batatas grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) (180 ml) de óleo
  • Leite, o quanto baste
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio
  • 150 g de presunto fatiado
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates sem sementes, picados

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
  2. Cozinhe as batatas em água com sal. Espere esfriar, descasque e amasse. Bata a batata no liquidificador junto com a farinha e o óleo. Com o liquidificador batendo, adicione leite até a massa ficar líquida como massa de torta de liquidificador. Tempere com sal a gosto.
  3. Unte e enfarinhe uma assadeira média e despeje nela metade da massa. Coloque as fatias de presunto e queijo, salpique as azeitonas e o tomate por cima. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta e coloque o resto da massa por cima.
  4. Asse até dourar, cerca de 30 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

KikiCheff
Avaliado por:
9

Parece ser muito gostosa. Vou tentar!!! - 20 jun 2012

RosangelaMaciel
Avaliado por:
0

EU VOU TENTA FAZER ESTA RECEITA - 03 jun 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias