Pudim de mandioca

    Pudim de mandioca

    3pessoas já guardaram
    2horas50mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Não tem sobremesa mais fácil e deliciosa do que um bom pudim feito com mandioca, coco e calda de caramelo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 3 ovos
    • 250 ml de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 50 g de manteiga sem sal
    • 50 g de coco ralado
    • 500 g de mandioca crua, ralada
    • Caramelo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:2horas esfriando  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea.
    2. Faça o caramelo, levando ao fogo uma xícara de açúcar. Quando estiver dourado, junte a água e mexa até formar a calda.
    3. Caramelize uma forma com orifício central e coloque a massa. Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio, por cerca de 35 minutos.
    4. Desenforme o pudim depois de frio e mantenha na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas