Pudim de mandioca

Sobre a receita: Não tem sobremesa mais fácil e deliciosa do que um bom pudim feito com mandioca, coco e calda de caramelo.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 pudim

  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de coco ralado
  • 500 g de mandioca crua, ralada
  • Caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:2horas esfriando  ›  Pronto em:2horas50mins 

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea.
  2. Faça o caramelo, levando ao fogo uma xícara de açúcar. Quando estiver dourado, junte a água e mexa até formar a calda.
  3. Caramelize uma forma com orifício central e coloque a massa. Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio, por cerca de 35 minutos.
  4. Desenforme o pudim depois de frio e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias