Fios de ovo

    Receita típica portuguesa, eu gosto de decorar bolos de aniversário e rocamboles com fios de ovos. As claras que sobram podem ser congeladas, mas eu geralmente já planejo um suspiro ou suflê para fazer no mesmo dia.


    São Paulo, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 12 gemas
    • 2 claras
    • 800 g de açúcar
    • 300 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Misture as gemas com as claras e passe duas vezes por uma peneira. Reserve.
    2. Coloque o açúcar e a água numa panela e deixe ferver até chegar ao ponto de fio fino.
    3. Enquanto isso, prepare uma tigela grande com água e gelo.
    4. Coloque os ovos num funil especial para fios de ovos e deixe-os cair em fio na calda fazendo círculos.
    5. Retire com a ajuda de uma escumadeira e mergulhe-os na água gelada. Retire logo e coloque numa peneira para escorrer.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    8 categorias