Fios de ovo

    Fios de ovo

    3pessoas já guardaram
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Receita típica portuguesa, eu gosto de decorar bolos de aniversário e rocamboles com fios de ovos. As claras que sobram podem ser congeladas, mas eu geralmente já planejo um suspiro ou suflê para fazer no mesmo dia.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 12 gemas
    • 2 claras
    • 800 g de açúcar
    • 300 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Misture as gemas com as claras e passe duas vezes por uma peneira. Reserve.
    2. Coloque o açúcar e a água numa panela e deixe ferver até chegar ao ponto de fio fino.
    3. Enquanto isso, prepare uma tigela grande com água e gelo.
    4. Coloque os ovos num funil especial para fios de ovos e deixe-os cair em fio na calda fazendo círculos.
    5. Retire com a ajuda de uma escumadeira e mergulhe-os na água gelada. Retire logo e coloque numa peneira para escorrer.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas