Peixe assado com batatas

    Peixe assado com batatas

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    50mins


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    Sobre a receita: Esse peixe é muito prático, é só colocar todos os ingredientes num refratário e levar ao forno. Enquanto a tainha assa, faça um arroz branco fresquinho.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 cubos de caldo de peixe
    • 1 xícara de suco de laranja quente
    • 1 kg de tainha em posta
    • 4 batatas médias cortadas em rodelas
    • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
    • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Dissolva os cubos de caldo de peixe no suco de laranja quente. Espere esfriar. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Em uma forma refratária, coloque as postas de tainha e regue com o suco de laranja com os caldos dissolvidos.
    3. Cubra as postas com as batatas, o pimentão e a cebola. Acrescente o vinho.
    4. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
    5. Tire do forno, retire o papel alumínio e salpique a salsinha. Sirva a seguir.

    Substituições

    Essa receita pode ser feita também com robalo em postas. O pimentão não precisa ser necessariamente o vermelho. Pode ser o verde ou o amarelo.

    Histórico

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