Bolo de milho de liquidificador

    Bolo de milho de liquidificador

    33pessoas já guardaram
    40mins


    183 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu gosto de fazer esse bolo porque ele é prático e rápido. A massa é batida no liquidificador. Acompanha muito bem uma xícara de café fresco.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 2 copos (americano) de milho verde cru
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 3 ovos
    • 50 g de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 1/2 copo (americano) de leite
    • 1/3 xícara de fubá
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até triturar bem o milho, ficando uma massa lisa e homogênea.
    2. Coloque em uma assadeira alta (18 x 25 cm), untada e enfarinhada.
    3. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
    4. Espere amornar e desenforme. Pode ser servido em lanches e até no café da manhã.

    Dica

    Para saber se está pronto, introduza um palito no bolo. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.

    Dica

    Fica uma delícia quando coberto por uma camada fina de coco ralado fresco.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    44

    - Avaliado em: - 26 jul 2013

    Avaliado por:
    14

    - Avaliado em: - 23 out 2014

    Avaliado por:
    1

    É tão simples que até eu que não tenho muita experiencia na cozinha consegui fazer. Ficou delicioso. - 12 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas