Farofa de banana nanica

Sobre a receita: Farofa é um ótimo acompanhamento para vários tipos de pratos. Eu prefiro as farofas com frutas, como essa de banana.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bananas-nanica maduras e firmes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de bacon picadinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de cebola passada em ralador grosso
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas, sem semente
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto, se necessário

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Coloque uma colher de sopa de manteiga para derreter em fogo médio e frite as bananas em rodelas. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o óleo e, em fogo médio, frite o bacon, retire-o e reserve.
  3. Coloque o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione o vinagre, coloque de volta o bacon e o restante da manteiga.
  4. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente dourada.
  5. Coloque o cheiro-verde, as castanhas, as uvas-passas e as azeitonas. Verifique se há necessidade de colocar sal.
  6. Em uma tigela ou travessa meio funda, intercale uma camada de banana e uma de farofa. Sirva em seguida.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias