Farofa de banana nanica

    Farofa de banana nanica

    9pessoas já guardaram
    40mins


    40 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Farofa é um ótimo acompanhamento para vários tipos de pratos. Eu prefiro as farofas com frutas, como essa de banana.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 bananas-nanica maduras e firmes em rodelas
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1/2 xícara de bacon picadinho
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 xícara de cebola passada em ralador grosso
    • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    • 2 xícaras de farinha de mandioca
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
    • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
    • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas, sem semente
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • Sal a gosto, se necessário

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque uma colher de sopa de manteiga para derreter em fogo médio e frite as bananas em rodelas. Reserve.
    2. Em outra panela, coloque o óleo e, em fogo médio, frite o bacon, retire-o e reserve.
    3. Coloque o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione o vinagre, coloque de volta o bacon e o restante da manteiga.
    4. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente dourada.
    5. Coloque o cheiro-verde, as castanhas, as uvas-passas e as azeitonas. Verifique se há necessidade de colocar sal.
    6. Em uma tigela ou travessa meio funda, intercale uma camada de banana e uma de farofa. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    48

    Maravilhosa, foi um sucesso. - 29 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas