Torta de chocolate da Yayá

    Torta de chocolate da Yayá

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Essa torta é para quem ama chocolate, como a minha amiga Yayá. O chocolate entra na massa, no recehio e na cobertura.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 1 pacote (150 g) de biscoito de leite moído
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
    • Recheio
    • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
    • 150 g de chocolate meio amargo picado
    • 150 g de chocolate ao leite picado
    • Cobertura
    • 100 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de mel
    • 3 colheres (sopa) de leite integral
    • Cerejas ou morangos para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Massa. Misture os biscoitos, o chocolate e a manteiga, até formar uma massa homogênea.
    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada (18 cm de largura) com a massa e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
    3. Recheio. Em uma panela, junte o creme de leite e os chocolates e leve ao fogo baixo, em banho-maria, para derreter os chocolates. Reserve.
    4. Cobertura. Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até tudo se derreter.
    5. Para montar a torta, coloque o recheio sobre a massa e mantenha na geladeira por 2 horas, para ficar bem firme.
    6. Após esse tempo, tire da geladeira e coloque a cobertura sobre a torta.
    7. Decore com cerejas, morangos ou outras frutas de sua preferência. Deixe na geladeira até o momento de servir.

    Dica

    A decoração pode ser feita com lascas ou granulados de chocolate, ou com fatias de pêssego em calda escorrido.

    Histórico

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