Risoto de frutas secas

    Risoto de frutas secas

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    20mins


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    Sobre a receita: Esse risoto é fruto de muita criatividade e sobras de arroz e frutas secas após o Natal. O molho rosé é meio docinho, fica perfeito nesse prato, além de dar uma cor muito bonita ao arroz.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 cebola média ralada
    • 1 cenoura média ralada
    • 1/2 xícara de uvas-passas
    • 1/2 xícara de figo seco em pedacinhos
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1/2 xícara de palmito picado
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 3 colheres (sopa) de molho para salada rosé
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras de sobras de arroz cozido

    Modo de preparo
    Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Coloque o azeite em uma panela e, em fogo baixo, refogue o alho e a cebola. Deixe fritar até dourar e, em seguida, junte a cenoura e cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo.
    2. Acrescente as uvas-passas, os figos secos, as nozes, o palmito as azeitonas, o molho rosé e o sal. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
    3. Em uma travessa, junte a mistura com o arroz. Misture bem e sirva ainda quente.

    Dica

    Pode-se polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Ou colocar o parmesão ralado (1 xícara) na massa para ficar mais saborosa e cremosa.

    Dica

    Também pode ser feito com arroz cozido na hora.

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