Empanadas argentinas

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    Empanadas de carne, uma receita típica da Argentina. Qualquer carne pode ser usada nessa receita, desde que seja picada bem miúda.


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    Ingredientes
    Rende: 10 empanadas

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 2 cebolas, picadas
    • 450 g de carne moída
    • 2 colheres (chá) de páprica doce
    • 3/4 colher (chá) de páprica picante
    • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1 pacote de massa folhada congelada , já descongelada
    • 1/4 xícara de uvas-passas
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
    • 2 ovos cozidos, picados
    • Sal a gosto
    • 2 ovos batidoe para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Derreta a manteiga num a frigideira e doure nela a cebola até ficar bem macia, mas não escura. Retire do fogo e acrescente a páprica doce e a picante, a pimenta calabresa e o sal. Mexa.
    2. Coloque a carne moída numa peneira de despeje água fervente por cima para cozinhá-la parcialmente. Deixe esfriar e tempere com sal a gosto, o cominho e acrescente o vinagre. Misture bem. Acrescente a cebola e misture tudo. Forme um disco e deixe esfriar.
    3. Corte a massa folhada em 10 círculos (use a boca de um copo). Coloque uma colher do recheio de carne em cada círculo e adicione também as uvas-passas, as azeitonas e os ovos cozidos. Não deixe o recheio muito perto das bordas, isso facilitará na hora de fechar as empanadas. Umedeça as bordas das empanadas e feche-as no formato de meia-lua. Sele as bordas beliscando e torcendo-as com os dedos. Se você usar um garfo ou não torcer as bordas das empanadas o recheio irá vazar.
    4. Preaqueça o forno médio (180 graus). Coloque as empanadas numa assadeira forrada com papel vegetal e faça um pequeno furo em cada uma para o vapor poder escapar. Pincele com os ovos batidos e asse por 20 a 30 minutos.
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