Massa básica para crepes

    Massa básica para crepes

    3pessoas já guardaram
    45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa massa é feita com cerveja, o que lhe confere uma leveza única. Porém, não use cerveja de sabor forte para não interferir no gosto da massa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 8 discos de massa

    • 250 g de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo (americano) de água
    • 2 copos (americanos) de leite
    • 1/2 copo (americano) de cerveja

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:45mins 

    1. Numa tigela, misture a farinha, os ovos, o óleo e o sal.
    2. Junte aos poucos a água, o leite e a cerveja. Misture bem e passe para o liquidificador. Bata até ficar uma massa homogênea.
    3. Deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, pincele uma frigideira antiaderente com óleo, retirando o excesso com papel absorvente.
    4. Aqueça bem o óleo e coloque meia concha de massa na frigideira, virando-a para ocupar todo o espaço, formando um disco.
    5. Frite um lado e depois, com a ajuda de uma espátula, frite o outro lado. Retire da frigideira e coloque em um prato.
    6. Repita o mesmo procedimento até acabar toda a massa. Coloque o recheio de sua preferência em uma metade do disco e cubra com a outra metade, ficando com o aspecto de meia-lua.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas