Compota de morangos

    Compota de morangos

    7pessoas já guardaram
    7horas5mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa compota é feita em 5 minutos na panela de pressão, mas os morangos precisam focar de molho por 6 horas, portanto, faça com antecedência. Você pode usá-la para rechear bolos e tortas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 1 caixa de morangos
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de aguardente

    Modo de preparo
    Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:7horas descansando  ›  Pronto em:7horas5mins 

    1. Lave bem os morangos, tire os cabinhos, seque e pique-os grosseiramente.
    2. Coloque os morangos na panela de pressão com o açúcar e a aguardente. Tampe e deixe descansar por 6 horas.
    3. Passado esse tempo, leve a panela ao fogo e quando começar a tomar pressão, deixe por apenas 5 minutos.
    4. Desligue o fogo e deixe descansando por 30 minutos. Abra a panela e retire o doce. Coloque em vidro para compota.

    Dica

    Essa compota pode ser usada para rechear bolos, tortas e outros doces.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas