Arroz-doce com calda de coco queimado

    Arroz-doce com calda de coco queimado

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    Sobre a receita: Arroz-doce já é bom, esse aqui então, com uma calda feita de coco, é melhor ainda. Sirva esse doce ainda quente ou leve à geladeira para esfriar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Casca de um limão
    • 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
    • 6 xícaras de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 8 gemas
    • Calda
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de coco ralado
    • 12 colheres (sopa) de água fervente

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela, coloque a água, o sal, a manteiga e a casca de limão. Deixe ferver em fogo alto.
    2. Acrescente o arroz, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a água seja absorvida.
    3. Esquente o leite com o açúcar e vá misturando aos poucos ao arroz cozido, mexendo sempre, para dar cremosidade.
    4. Passe as gemas por uma peneira e misture com 1/2 xícara de arroz pronto, ainda quente.
    5. Misture bem e devolva à panela de arroz, mexendo por mais 5 minutos. O arroz deve ficar amarelo e mais consistente.
    6. Retire do fogo, tire a casca de limão e transfira para uma travessa.
    7. Faça a calda de coco, levando o açúcar para dourar numa panela. Junte o coco ralado e deixe escurecer por 3 ou 4 minutos.
    8. Coloque a água e mexa até obter um caramelo. Coloque a calda sobre o arroz-doce e sirva.

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