Ambrosia de maracujá

Sobre a receita: Para diferenciar, essa ambrosia (doce feito com ovos) leva suco de maracujá para ficar bem tropical e saborosa.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 1/2 copo (americano) de água
  • 500 g de açúcar
  • 3/4 copo (americano) de suco de maracujá concentrado
  • 1 pau de canela
  • 5 ovos
  • Calda de maracujá
  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Em uma panela alta, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  2. Retire do fogo, acrescente o suco de maracujá e a canela. Volte ao fogo baixo e deixe até ferver. Reserve.
  3. Bata as claras em neve bem firme e passe as gemas por uma peneira.
  4. Junte claras com as gemas, misturando até obter um creme bem fofo. Adicione esse creme à calda que está no fogo.
  5. Com a ajuda de uma escumadeira, vá mexendo a mistura de ovos de baixo para cima, até que complete o cozimento.
  6. Retire do fogo e, se for guardar, coloque em um vidro. Caso vá servir, cubra com a calda de maracujá.
  7. Para fazer a calda de maracujá, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Dica

Use sempre panela alta, porque o doce pode transbordar.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias