Cocada mole
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Cocada mole

Sobre a receita: Essa cocada fica muito cremosa e pode ser comida de colher. Faça com antecedência pois ela precisa descansar por 12 horas.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 2 xícaras, aproximadamente

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de leite
  • 2 1/2 xícaras de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:12horas na geladeira  ›  Pronto em:12horas45mins 

  1. Numa panela, coloque o açúcar, o sal, o leite e 2 xícaras de coco ralado.
  2. Cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter consistência de calda. Retire do fogo. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e, aos poucos, acrescente o restante do coco ralado.
  4. Junte à mistura anterior e acrescente a baunilha. Volte ao fogo por mais uns 8 minutos, até chegar ao ponto de cocada mole.
  5. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro, coberto filme plástico.
  6. Leve à geladeira por 12 horas e depois decore salpicando coco ralado.

Dica

Esse doce pode ser usado para rechear bolos, tortas e pães.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas