Cocada mole

    12 horas 45 min

    Essa cocada fica muito cremosa e pode ser comida de colher. Faça com antecedência pois ela precisa descansar por 12 horas.


    São Paulo, Brasil
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras, aproximadamente

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 3 xícaras de leite
    • 2 1/2 xícaras de coco ralado
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Coco ralado para decorar

    Modo de preparo
    Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:12horas na geladeira  ›  Pronto em:12horas45mins 

    1. Numa panela, coloque o açúcar, o sal, o leite e 2 xícaras de coco ralado.
    2. Cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter consistência de calda. Retire do fogo. Reserve.
    3. Em uma tigela, bata os ovos e, aos poucos, acrescente o restante do coco ralado.
    4. Junte à mistura anterior e acrescente a baunilha. Volte ao fogo por mais uns 8 minutos, até chegar ao ponto de cocada mole.
    5. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro, coberto filme plástico.
    6. Leve à geladeira por 12 horas e depois decore salpicando coco ralado.

    Dica

    Esse doce pode ser usado para rechear bolos, tortas e pães.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias