Marrom glacê econômico

    Marrom glacê econômico

    5pessoas já guardaram
    1hora


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a versão de marrom glacê feita com batata-doce, muito mais em conta do que a original, feita com castanhas. É gostoso do mesmo jeito.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 kilo, aproximadamente

    • 850 g de batata-doce sem casca
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1/2 kilo de açúcar cristal
    • 1 1/2 xícara de água
    • 1 vidro de leite de coco
    • 3 cravos
    • 3 ramas de canela
    • 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque a batata-doce na panela de pressão e cubra com água. Acrescente 2 colheres de açúcar refinado. Cozinhe por 30 minutos depois que pegar pressão.
    2. Espere esfriar um pouco e passe as batatas pela peneira, obtendo um purê.
    3. Faça uma calda com o açúcar cristal e a água. Deixe ferver e acrescente o purê de batata.
    4. Cozinhe, mexendo, até começar a desgrudar da panela. Retire do fogo e adicione o leite de coco, os cravos, a canela e a baunilha e misture bem os ingredientes.
    5. Se for guardar, coloque em potes de vidro. Senão, sirva decorando a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas