Costela de porco assada no forno

    Costela de porco assada no forno

    3pessoas já guardaram
    55mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu gosto dessa receita porque enquanto a costela está assando no forno você pode preparar o restante da refeição, como o arroz e a salada.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 1/2 kg de costela de porco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 100 ml de azeite
    • 3 cebolas em gomos (corte vertical)
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 raminho de salsa
    • 1 raminho de tomilho
    • 100 ml de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Corte a costela em pedaços, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o azeite.
    2. Asse por 30 minutos em forno preaquecido alto (200ºC), virando de vez em quando para assar de todos os lados.
    3. Junte as cebolas em gomos e os alhos amassados. Corte o pimentão em tiras e adicione.
    4. Quando estiver tudo assado, coloque os raminhos de ervas e o vinho branco.
    5. Cozinhe por mais 15 minutos. Verifique o tempero. Passe para um refratário e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LeticiaLira
    Avaliado por:
    3

    Humm...Tava Uma Delícia !! - 02 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas