Salada de berinjela

    Salada de berinjela

    6pessoas já guardaram
    32mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa salada pode ser preparada com antecedência e mantida na geladeira. É muito saudável e não dá trabalho para preparar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 berinjelas médias
    • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
    • 1/4 xícara de folhas de manjericão
    • 20 tomates-cereja cortados ao meio
    • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
    • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 dente de alho picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 12 azeitonas pretas sem caroço
    • 240 g de queijo minas meia cura ralado grosso

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:32mins 

    1. Corte as berinjelas ao meio pelo comprimento e pincele a polpa com óleo. Em uma frigideira antiaderente, frite-as por 3 minutos, até dourar os 2 lados.
    2. Depois fatie as berinjelas do mesmo modo que se fatia um pão. Coloque numa tigela, junte o majericão e o tomate. Reserve.
    3. Numa tigela pequena, bata o azeite, o suco de limão e o alho picadinho, usando um batedor manual.
    4. Coloque a mistura sobre a berinjela. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Coloque as azeitonas picadas por cima.
    5. Rale o queijo minas na parte grossa do ralador, e junte à salada. Misture e deixe na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas