Macarrão com molho fácil de linguiça

    Macarrão com molho fácil de linguiça

    6pessoas já guardaram
    45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse macarrão é muito fácil e prático de preparar. A linguiça é cozida com tomates fescos e depois misturada com a massa. Use mais ou menos pimenta calabresa de acordo com a sua preferência.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de linguiça fresca de lombo de porco
    • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 1 xícara de tomate picado
    • 1/4 xícara de salsinha picada
    • 500 g de macarrão gravatinha
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Tire a pele e esmigalhe a linguiça. Cozinhe com a pimenta calabresa, até que perca a cor rosada.
    2. Acrescente o tomate e a salsinha e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 20 minutos. Coloque um pouquinho de água para não secar.
    3. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal, até ficar al dente.
    4. Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa. Aqueça o molho e despeje sobre o macarrão, misturando um pouco. Sirva quente.

    Dica

    Esse macarrão pode ser feito com quaquer tipo de massa, curta ou longa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas