Omelete de macarrão

    Omelete de macarrão

    4pessoas já guardaram
    25mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é mais uma receita que utiliza sobras para fazer um prato novo e saboroso. Aqui, o macarrão de ontem é transformado numa omelete que pode ser tanto um prato em si como um acompanhamento. A omelete vai tomar o gosto do molho usado no macarrão (pesto, tomate, alho e óleo).

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 8 ovos
    • 1 xícara de tomate picado
    • 1/4 xícara de manjericão e cheiro verde picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 250 g de macarrão espaguete cozido (de preferência sobras)
    • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
    • 3 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Bata bem todos os ovos e depois acrescente o restante dos ingredientes, com exceção do azeite. Misture bem.
    2. Numa frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo e coloque toda a massa de uma só vez.
    3. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o ovo secar e a parte inferior da omelete estiver dourada.
    4. Com muito cuidado, vire-a sobre um prato e volte à frigideira por mais alguns minutos, para dourar o outro lado.
    5. Vire sobre o prato que vai à mesa. Sirva-a quente ou morno, fatiada ou não.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas