Bolo de tangerina

    Bolo de tangerina

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Faça esse bolo na época de tangerina, ele fica com um gostinho cítrico delicioso e o glacê é de dar água na boca.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de suco de tangerina coado
    • 2 colheres (chá) de raspas bem finas de casca de tangerina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar a forma
    • Cobertura
    • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 xícara de suco de tangerina coado
    • Raspas de tangerina para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar, até formar um creme. Acrescente a farinha, o suco de tangerina e bata até chegar a uma massa bem fofa.
    3. Adicione as raspas de tangerina e o fermento, bata mais um pouco e tire da batedeira. Misture as claras em neve delicadadamente.
    4. Unte e enfarinhe uma forma para bolo e coloque a massa. Asse por 40 minutos em forno preaquecido médio (180ºC). Espere amornar para tirar da forma.
    5. Faça a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina.
    6. Coloque a cobertura quando o bolo já estiver frio. Decore com raspas grandes de tangerina.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas