Bolo de maçã com nozes

    Bolo de maçã com nozes

    6pessoas já guardaram
    1hora20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo usa purê de maçã na massa, deixando-a bem macia e úmida. As nozes dão um toque sofisticado ao bolo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar a forma
    • Creme de maçã
    • 2 maçãs
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Bolo
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 1/4 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara uvas-passas brancas, sem sementes, picadas
    • 1 xícara de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma para bolo.
    2. Creme. Descasque e tire as sementes das maçãs. Corte-as em cubinhos e leve ao fogo brando com a água, a manteiga e o açúcar.
    3. Misture tudo e cozinhe por 20 minutos, até ter consistência de purê. Tire do fogo e reserve.
    4. Bolo. Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Acrescente os ovos e bata bem.
    5. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Junte o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo.
    6. Adicione ao creme de manteiga, alternando com o creme de maçã e o leite.
    7. Polvilhe as uvas-passas e as nozes com farinha de trigo e junte à massa, mexendo delicadamnte.
    8. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar para desenformar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas