Nhoque recheado ao molho de pesto

    Nhoque recheado ao molho de pesto

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    50mins


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    Sobre a receita: Esses nhoques de batata são recheados com queijo mussarela e azeitonas pretas, e servidos com um molho de manjericão delicioso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de batatas descascadas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e mais para untar as mãos
    • 2 ovos
    • Sal a gosto
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo ou quanto baste
    • Recheio
    • 1 xícara de mussarela picada em cubinhos
    • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • Molho pesto
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 20 folhas de manjericão
    • 3 dentes de alho picado
    • 1 xícara de castanhas-do-pará sem casca, picadas
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe as batatas em água fervente até amaciarem. Tire do fogo e passe pelo espremedor.
    2. Depois que esfriar coloque a manteiga, os ovos, e sal. Acrescente a farinha suficiente aos poucos e amasse até a massa se desprender das mãos e fique boa para modelar.
    3. Passe mateiga nas mãos e faça bolinhas de massa. Faça uma abertura na bolinha e introduza a mussarela picada e a azeitona também picada.
    4. Coloque os nhoques numa superfície lisa e enfarinhada. Em seguida, leve-os a uma panela com água fervente, em fogo médio.
    5. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor. Reserve.
    6. Num processador, ou no liquidificador, coloque o azeite a as folhas de manjericão picadas. Bata até formar um caldo bem verde. Reserve.
    7. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e doure o alho e as castanhas. Adicione o caldo de manjericão e o queijo parmesão ralado.
    8. Coloque os nhoques recheados numa travessa e despeje o molho pesto em cima deles. Sirva em seguida.

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