Bolinhos lua-de-mel

    Bolinhos lua-de-mel

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    45mins


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    Sobre a receita: Esse bolinho é uma receita é típica da culinária portuguesa. A massa é assada no forno e leva erva-doce, mel e canela.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 15 porções

    • 250 g de açúcar mascavo
    • 50 g de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de erva-doce
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Raspas de um limão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
    • Manteiga para untar a forma
    • Farinha para polvilhar na forma

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira. Reserve. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura esbranquiçada.
    3. Acrescente os ovos, um a um, a erva-doce, a canela, o mel, o azeite, as raspas de limão e o sal.
    4. Misture bem e adicione a farinha. Sove bem, até ficar uma massa homogênea.
    5. Faça bolinhos individuais e coloque-os na forma. Bata a ligeiramente a gema e pincele os bolinhos.
    6. Leve ao forno por vinte e cinco minutos. Retire, deixe esfriar e sirva mornos ou frios.

    Histórico

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